在北京月薪7k与在二线城市月薪4k有多大差距?

作为二本院校的普通大学生,幸而选择的专业还没有到找不到工作的地步。学计算机,初入江湖。同学去了北京,月薪6-8k不等。做it.由于一些其他原因,比如买车买房,自己虽然想去但是还是放弃了这个念头。而自己是相当趋向于去北京找工作的。和家里人商量家里人说到那里我多少年也买不起房子买不起车子(父母不给予经济援助的情况)自己是怀有理想... 展开
网络小仔|2015-07-13 17:31 |来自北京市

其他答案

大湖如梦

大城市绝对值高,你买个IPAD不用多考虑。小城市绝对值低,买个IPAD可能是你一个月的工资。

safagaga

北京一个月7000工资,如果是税前,那么最后你拿到手的工资(扣除各种税费,保险,年金等费用)应该是在6000-6500之间。如果在北京有房子,那么6k-6k5的工资基本够了;说说如果没有房子:首先要考虑的是租房成本,如果你在国贸,三元桥,中关村这些地方上班,在周边走路15-30分钟就能到单位的地方租个房子,老小区,单间的费用基本是在2000-2500之间(具体看装修,位置,房况。。。)这样你的工资 展开

redearth1

第一在知乎回答问题,感觉跟个人的经历还是比较相符的。概括:二线城市的月薪4k跟北京月薪7k的生活水平基本齐平。在负担同样的情况下,工作五年内没有家庭资金支持的前提下一样是买不起房子买不起车,但是想吃就吃,想喝就喝的日子还是过的下去的。可以满足马斯洛需求层次理论的前三层(概括为生存、生活、快乐的生活)但是如果往后发展,就会遇到另外的问题:尊重与自我实现。(概括为幸福的生活、过的很牛逼)北上广能够给予 展开

黑鹰Baby

鄙人北京人外地上学回京的。如果你还只是刚毕业没就业的时间段上,那个我首先得告诉你,工资都是虚的,北京本科毕业生工资税前4k起步的,还是一类本,当然你会觉得职业不同工资待遇不同。可这真是一种现阶段的情况啊。转正结束时吸气后会根据能力6k+了,大约需要3个月到半年的时间。

manners_0

以国家统计局发布的数据来看,北京上海等一线城市年人均收入差不多在4-5万元人民币,二线城市(比如中部省会)大概在一半的水平。另外大城市的房价会高得更离谱。所以按同等比例,二线4K可能更划算些。但是还有长期发展机会的问题,在大城市几年之后,拿到几十万年薪也不奇怪。二线城市可能机会就少很多了。其实在一线城市拿了高收入再回二线城市也未尝不是好的选择。总之要是追求短期生活质量,二线城市比较好;想发展,一线 展开

神游王

二线城市四千更好一些。国家现在在重点发展很多二线城市,而且消费低,房价低。