房东出租房屋以后,怎样计算房屋内家具家电和装修的折旧成本?

girlsmart|2015-07-13 12:10 |来自北京市

其他答案

liuzhumomo

一般是把折旧费列入租金!比如你要住酒店,酒店收取的房价实质上就包括了你使用所有设备的费用!不同配置的房间当然价格就有差别!客户要求你配置新的家电当然你就可以收取较高的租金。

有电就亮

你们在租赁合同中可以约定,你也可以变相把折旧费加到房租里,这样的配置租金要高很多。

黎小裕

我觉得...虽然出租以后,房子的使用权转移了,但是所有权还是房主。所以房主仍然可以把房子记在固定资产上,折旧继续进行,和没有出租的时候没有差别。每年收房租的时候,借记现金,贷记收入。

yangting15

楼上所说房子记在固定资产不正确。。房屋出租应重分类至投资性房地产 折旧计入其他业务成本屋内家具家电及装修可以不进行重分类,但是其折旧应视情况计入其他业务成本(如果合同规定无偿使用则不需要计入其他业务成本)关于如何计算,我猜题主问的是个人出租的情况这个既然个人不需要编制报表,那么这个东西的主观性就很强了,可以咨询专门的房产中介的建议