房屋结构拆改要注意那些问题?

如题
vviicceenntt | 2015-07-10 14:15 | 来自北京市

其他答案

莫小北

承重墙 装修中不能拆改承重墙,许多人都知道。但什么样的墙是承重墙,就没有多少人能说清楚了。一般在“砖混”结构的建筑物中,凡是预制板墙一律不能拆除或开门开窗;超过24厘米以上的砖墙也属于承重墙,也是不能拆改的。而敲击起来有“空声儿”的墙壁,大多属于非承重墙,可以拆改。另外,有人在承重墙上开门开窗,这样也会破坏墙体的承重,也是不允许的。

有电就亮

卫生间和厨房的防水层 这些地方的地面下都有防水层,如果破坏了,楼下就会变成“水帘洞”。所以在您更换地面材料时,一定注意不要破坏防水层。如果破坏后重新修建,一定要做“24小时渗水实验”即在厨房或卫生间中灌水,如果24小时后不渗漏方算合格。

dazui33

房屋拆改过程中要遵循以下原则:一、对于“砖混”结构的建筑预制板墙面都不能够拆除,也不能够开门开窗。二、现在混泥土中的门框也是不宜拆除的,一旦拆除或改造都会破坏建筑结构,降低安全性能,此外重新安装门也比较困难。三、阳台边的矮墙也是不能拆除或改造的,一般房间与阳台之间的墙上都有一门一窗,这些门窗是可以拆除的,但是窗以下的墙则是不能拆除的,因为这段墙就像承托一样起着托起阳台的作用,是非常重要的“配重墙” 展开

湘潭苹果

房子住久了,难免要对部分墙体进行翻新或者局部拆改,但是在墙体拆改之前你要了解在装修中还有不少禁区。如果强制性的对这些禁区进行拆改和破坏,会对房屋的整体性和抗震性造成一定程度的破坏,给自己和邻居们的生活带来不利影响。   墙体拆改注意事项:不能对承重墙进行拆改,许多人都知道。一般在砖混结构的建筑物中,凡是预制板墙一律不能拆除或开门开窗超过24厘米以上的砖墙也属于承重墙,也是不能拆改的。在施工之前,还 展开