农村户口迁出,原有的土地承包合同还没到期,土地确权后能归属于自己吗?

不在本村住了,为了上班方便迁到另外一个村,顺便把户口也落在那里了,说白了还是农村户口,望各位指点
s_uer|2015-07-10 10:46 |来自北京市

其他答案

KANGTA1998

为了回答这个问题,我还特意翻了下文件堆,找到了这个文件。图片发上来不清楚,只好手打了。。。。。。根据题主的描述,我认为应该是题主家庭已经全部迁出了原居住村,然后在其他村落户。属于移民的性质。那么处理意见就参见图片的第一行:在安置地(也就是现在户口所在的村)已取得承包经营权的,原迁出地承包地不予确权。在安置地未取得承包经营权的,对原迁出地承包地确权。原承包地子荒芜的,限期复耕,不愿复耕的,不予确权。

byyw

首先,你要知道农村土地是按户为单位承包的。你的户口迁出了,但是只要你原来那个户上还有人在,那土地还是你们家的,谁也动不了。除非你举家迁出户口到设区的市,那土地发包方就可以收回了。你这种情况,这次土地确权,土地应当是确权给你家原有户口上剩余人口的,当然土地的面积也不会因为迁出了人而减少,该是多少还是多少。也有可能你可以以共有人的身份出现在确权后的土地证上,这是因为各地确权的具体执行还是有些不同,政策 展开