要装修了,贴墙布还是贴墙纸呢,哪个更划算适用呢?

路程员|2015-07-09 18:51 |来自北京市

其他答案

liuzhumomo

墙布实际上是壁纸的另一种形式,一样有着变幻多彩的图案、瑰丽无比的色泽,但在质感上则比壁纸更胜一筹。由于壁布表层材料的基材多为天然物质,无论是提花壁布、纱线壁布,还是无纺布壁布、浮雕壁布,经过特殊处理的表面,其质地都较柔软舒适,而且纹理更加自然,色彩也更显柔和,极具艺术效果,给人一种温馨的感觉。壁布不仅有着与壁纸一样的环保特性,而且更新也很简便,并具有更强的吸音、隔音性能,还可防火、防霉防蛀,也非常 展开

凡小凡童鞋

相对于墙布好,墙布和墙纸的区别: 1、在质感上比墙纸更胜一筹; 2、墙纸色牢度差,长时间铺贴会褪色、变黄破坏室内环境;墙布由于是纺织而成,棉、麻、丝具有较好的固色能力,能长久保持铺贴效果; 3、墙纸在空气湿度大的环境容易滋生霉菌,不但破坏了装饰效果,而且墙纸也被破坏且不可修复;而壁布防潮透气性明显强于墙纸,一旦污染极易清洗,且不留痕迹; 4、墙布以各类纯布作为表面主材,具有很强的抗拉性。对 展开

roye_li

就你所要装修的房子来说,如果你不常住的,或是坐出租房的,可以不装修或是贴墙纸。原因很简单,你都不住了,装修高的很漂亮干嘛,又没人看,贴墙纸而不贴墙布的原因是墙纸贴的快,而且本身的价格比较便宜,一卷5.3平方也就二三十元左右,(每平方5元的样子),当然进口墙纸不算在内,那种每平方要400-500元,个人感觉没那必要,墙纸施工步骤比墙布要少2道工序,减少了人公开支,同时,由于墙布表面是有花纹的,在要么 展开

zhengbukai

根据经济能力,墙布肯定比墙纸要高档、耐看