为什么空房子很多,完全没人居住,还要不停的盖房子呢?

木羽 | 2015-07-06 10:34

其他答案

吕宁生 新房置业顾问 请拨打电话 15699866022 电话联系 百科详情

房子,还是要盖的,不盖房子,工人会失业,钢材会成山,

你若安好,便是晴天

先完善下题目,房地产利润正在摊薄,利润下降会导致投资相对而言更为谨慎,表现在企业融资成本上升。 那么针对什么利润下降,空房子很多还要盖房子?答案其实蛮简单的,因为还有需求。 1.房子卖出去了但是没人住,这种情况下还要盖房子是因为投资性的需求比较大,房子本来就是有贮藏财富的功能。没人住但是只要价格不下降,你的财富就不会贬值,甚至会增值。 2.房子卖不出去还要盖房子,这种情况也很好理解。因为卖不 展开

soufun-l1222368

首先,房子是刚性需求。产能过剩并不意味着需求过剩。很矛盾是不是?有很多空房子不假,但能否说现有房子满足了需求?以一线城市为例。空房子的数量很多,但实际需求并不低。有人或许会说,既然这样,那为什么空房子不去匹配需求者?因为价格。以一线城市来说,需求当中的大部分人买不起房子。但同时因为需求的存在房子的价值又能得到保障。做为开发商来说,只要房子卖的出去当然继续开发。做为高层消费者来说,只要市场结构没变, 展开

wh_ng

从开发商角度 因为还有人买,还有需求,还可以赚钱。。。 从顾客的角度 因为大多数富裕阶层还是觉得“存房子比存钱好比股市好” 虽然只有70年土地产权,但你只要想想全国有多少城镇居民,政府难道还能再搞一次土改? 从政府的角度 中央政府离不开“房地产”效应对国家经济提供的内需和动力,,还有财政 对现在那些内陆欠发达地区的地方政府来说,房地产就是钱袋子,更舍不得了。

cathy20130527

因为房地产作为国家的资金支柱,倒了,政府吃什么喝什么,不会让地产倒下的

个人家里好美

盖房就是等着拆的,越建越好,进步。

陛下经度880831

因为好多人炒房

newhouse51630854

Zf缺钱了就会卖地…房子越来越多

香水百合

不停的建房子说明那个地方在开发,自己不买总会有人买。

进击的山贼

根据老任的话是农村城镇化进程还不足百分之五十,在根据日本的房地产拐点是在城镇化70左右出现的,因此推论说房地产还大有可为。但鄙人一直认为房地产最终消费者是人,那么就离不开人口,因为生育政策的贯彻和儿童饲养资费的提升我国现在新生人口比重是逐步降低的。也就是说在八十年代末至今人口其实增速一直在减缓,现在学校的合并名额招不满也侧面反应了这个问题,也引出来人口老龄化和老年人口级数过大这样的问题。 那么根 展开