产证红本与绿本有什么区别?

向日葵爱阳光|2015-07-05 12:08 |来自北京市

其他答案

wh_ng

1、概念 红本是房产所有权和土地所有权合一的证,就是房产证的意思,也是我们俗称的商品房。 绿本是只有房产所有权的证,就是没有房产证,也称之为产权证明。 2、区别 (1)红本: 红本房产证属于市场商品房,代表完整的房屋所有权,所有权人可以对房产行使占有、使用、收益、处分等权利,当然也享有依法转让的权利,可进行抵押贷款。可以在市场上进行交易,完全可以通过合法的权利在 展开

蒋欣烨 二手房经纪人电话联系百科详情

有区别的,红本是正常的绿本是房子有抵押或一些其他的产权问题的

大鳳

绿本房产证是非市场商品房,不得转移,抵押受限制。红本房产证属市场商品房,可以转移、抵押。

ffwcas

房产证红本可以在市场上流通,绿本不可以上市

豹子头林冲2010

绿本房产证是非市场商品房,不得转移,抵押受限制。红本房产证属市场商品房,可以转移、抵押。绿本房产证中的自建房可用作有条件抵押,即银行得同意国土局是优先受偿单位。绿本房产证中属个人居住的福利、微利房现暂不作抵押。绿本土地证不作抵押。国有土地使用权和国有土地上的房屋颁发绿色房地产权证书;集体土地使用权和集体土地上的房屋颁发红色房地产权证书;作为二手房上市交易的只能是绿色房产证的房屋。红色房产证的房屋只 展开