二手商铺交易有哪些税费和交易费用

如题
仰脖伸腰真舒服 | 2015-07-05 15:34 | 来自北京市

其他答案

rthn111

您好,这个就是非住宅的税费计算表了!1.契税指导价或市场价元×面积㎡×3%2.营业税及附加房东已缴纳(指导价或市场价元×面积㎡—购入原件元)×5.6%房东未缴纳(指导价或市场价元×面积㎡)×5.6%3.个人所得税指导价或市场价元×面积㎡×1%(若出售房屋来源于赠与、继承,个人所得税按指导价或市场价×面积×20%征收)4.印花税导价或市场价元×面积㎡×1‰(买卖双方各半)贴花费5元/户5.交易手续费 展开

xiexin159357

1.契税:3.0%;2.营业税:差额征收(现评估价—原购入价)5.55%;3.所税:1.0%;4.交易手续费:1.8%;5.转移登记费:550元/户;6.印花税:0.1%;7.贴花费:5元注:所涉及百点税种计税基数均房屋评估价

championzo

契税:评估价x面积x3%营业税:(评估价x面积-购入价)x5.6%个人所得税:评估价x面积x1%印花税:评估价x面积x1%交易手续费:面积x6

爱去健身

契税指导价或市场价元×面积㎡×3%营业税及附加房东已缴纳(指导价或市场价元×面积㎡—购入原件元)×5.6%房东未缴纳(指导价或市场价元×面积㎡)×5.6%个人所得税指导价或市场价元×面积㎡×1%(若出售房屋来源于赠与、继承,个人所得税按指导价或市场价×面积×20%征收)印花税导价或市场价元×面积㎡×1‰(买卖双方各半)贴花费5元/户交易手续费导价或市场价元×面积㎡×7‰(买卖双方各半)转移登记费5 展开

王爷-公主

买家支付的税费1、房地产交易手续费:3元/平方米。2、房屋登记费:550元/本(每增加一本证书按每本10元收取工本费)。3、权证印花税:5元/本。4、印花税:房屋产价的0.05%。5、契税:交易价(或评估价)×3%。卖家支付的税费卖家出售的时候,商铺不论年限,都要交纳以下几种税费:1、房地产交易手续费3元/平方米。2、印花税:房屋产价的0.05%。3、土地增值税:A、可提供上手购房发票的,土地增值 展开