按揭的房子,产权证还没有办下来,法院可以强制拍卖吗

帮朋友问的,按揭的商品房,在银行有按揭贷款,房产证还没有办下来,现在夫妻两闹离婚,因为这个房子的问题迟迟相持不下,都想要拥有这套房产,最后准备法院打官司,拍卖这套商品房,所得房款平分,请问这种情况的房子,可以卖吗?还有就是,我朋友想要房子的产权,给他妻子刚开始协商好的钱款,问题是我朋友暂时没有那么多钱,想在1年内给清,可是他... 展开
饭团翻土|2015-07-03 17:47 |来自北京市

其他答案

CWMZHC

《最高法院关于婚姻法若干问题解释二》第二十一条 离婚时双方对尚未取得所有权或者尚未取得完全所有权的房屋有争议且协商不成的,人民法院不宜判决房屋所有权的归属,应当根据实际情况判决由当事人使用。当事人就前款规定的房屋取得完全所有权后,有争议的,可以另行向人民法院提起诉讼。如果离婚,按揭的房产属于夫妻双方共同财产,只要事先没有特殊约定,房产份额夫妻双方各占一半。

小镇姑娘土土滴

尚未取得权属,不能拍卖。

惊天一吼

你好,没有房产证,不能证明房子是你的,不可以拍卖;如果有土地使用证,可以收回。具体的请找相关律师,欢迎来电咨询。

zhy173

他们说了不算,银行说了才算数,即便卖也是银行拍卖或变卖优先受偿之后,剩余的的钱才归他们夫妻共有,离婚时,平均分割。以上答复,如果满意,敬请采纳。

oirhferkjb

他们说了不算,银行说了才算数,即便卖也是银行拍卖或变卖优先受偿之后,剩余的的钱才归他们夫妻共有,离婚时,平均分割。

Y564335

有了判决,可以拍卖的