小户型装修方案

zhfsgpp|2015-07-03 11:46 |来自北京市

其他答案

liuzhumomo

俗话说“麻雀虽小,五脏俱全”,小户型虽说面积小,可是各项功能却一点也不少。小户型的主人多为年轻人,其重要的装修原则就是要充分利用室内空间。在平面格局上,小户型的设计通常以满足实用功能为首要原则,整个房间的布置风格应以简洁为主,色调以浅色为上选,合理安排各个功能分区和一些大型的家具。小空间要使用“轻装修”原则。小房间如果到处都是柜子,相对的却也减少了生活的空间。与其如此,不如把装潢的钱拿来买一些比较 展开

有电就亮

小空间的布置,应以人为主,而以家具收纳为辅,因为空间小,实在没有多余的地方摆那些永远穿不到的衣服与用不到的杯子,我们是因为需要完成操作的功能, 才会有家具、收纳的产生,而非需要收纳才做柜子;这样的观念虽然浅显易懂,但却为多数人所忽视,常会看到有人本末倒置的先以收纳为主,再求家具,而忘了哪 个位置能够软暖洋洋的晒晒太阳、人走进室内旋回其间是否得宜,只看到围着电视满满的沙发,其实如果设计能回归以人为本 展开

roye_li

1.你房子面积小,收纳空间小,但是把客卧、书房和阳台三个功能都挤在阳台上会比较困难,而且不合理,装修要多注意弄出来收纳空间,客厅一定要弄柜子。2.小户型估计平时就2人吃饭,不用特别弄一个餐厅,看是否可以往厨房和生活阳台移。3.书房可以放入主卧。4.客厅可以买沙发床变成客卧。5.阳台面积比较大,但是我觉得装修家里还是尽量空出一小块空间,一方面可以用于以后需要增加新的功能,另外有一块小空的地方 会让自 展开