买卖房子的税费怎么算

刘长明ok|2015-07-03 21:24

其他答案

付超 二手房经纪人电话联系百科详情

房子满两年普通住宅:不缴营业税,个税1%.契税1%(契税是根据面积的,90平米以下就是1%'90平米到140平米1.5%'140平米以上3%)。房子不满两年普通住宅:营业税5.55%,个税1%契税1%。房子满五年名下只有唯一一套房子就免缴营业税和个税,房子满五年名下不是唯一一套房子,免缴营业税,个税契税都要缴等等

王冬冬 二手房经纪人电话联系

一般来说,房子满五年并且是原业主的唯一住房,税费是最低的,只有一个契税。按地区的指导价乘以1%(小于90㎡的)乘以1.5%(90㎡—140㎡)乘以3%(大于140㎡)。

孔德东 二手房经纪人电话联系百科详情

买家还是卖家,算法不一样的,面积大小算法则不一样,还有就是你名下有没有房了

韩某东 二手房经纪人电话联系百科详情

正常情况是营业税,个税由卖家承担,契税由买家承担。如果你是卖到手价,所有税都由买家承担。

马瑞军 二手房经纪人电话联系

房子面积,和房本是否满五唯一,都影响房子的税费。有契税,营业税还有个税三个税种。

g15287131815

是不是普通住宅了 这个有很多种的 1% 1.5% 3%看房子的情况来缴纳

李旭 二手房经纪人电话联系

首先要看是什么样的房子,正常来说都是普通住宅。首套,房子看满几年了。不满2有个营业税,5.65%,满2就没有了。如果满5且是唯一的一套,那么就没有个税。如满5不唯一那就要交个税,1%。如果是2套,一样的。只是交易时有个契税首套是1%,2套是3%。其中,超90平个税是1.5%

康洛臣 二手房经纪人电话联系百科详情

一手房的税费:买第一套房产144平以下的的税费是1.5%的契税,144平以上的按3%的契税,105元一个平方的维修基金,二手买卖的证过两年的1%的个人所得税,没满两年的加5.6%的营业税!

黄进文 二手房经纪人电话联系百科详情

买二手房一般情况会出现的税有三大项,1契税 所有房屋交易都会有的,2营业税根据所购买的房子原始契税发票时间计算满不满两年,如果满二就免,如果不满就是网签价的5.5%。3个税根据所购买的房子是不是满五年且唯一住房,如果是就免,如果不满五或是不唯一,都需要交。个税是网签价减去原始购房价得出来的数乘以20%。