CPU使用率为1%,但主机的红灯却不停闪烁?

CPU为AMD4600+,电脑开机后,在windows任务管理器中看到CPU的使用率是1%,运行其他程序和游戏时速度也非常快,然而主机上的红灯却时不时的不停闪烁,请问是怎么回事?
红三角|2008-07-03 02:28

其他答案

豆沙包开门

红灯是硬盘灯,闪烁是在读写硬盘,软件都在硬盘里,要使用它们就要读写,这很正常的,没什么好奇怪的阿。

施特劳斯的小狗

......红灯是硬盘灯 那是在读取硬盘数据......

叶塞尼亚

红灯是硬盘读写,代表系统在不断进行IO操作。如果你前台没有其他应用,那么有几个可能:1,开机时的杀毒、防木马等软件的保护。一般杀毒软件等都会在系统载入时对系统关键部分进行检查,这个检查是在后台进行的,会在系统启动时产生不断进行IO操作的现象。2,Windows索引。Windows内置索引或微软的那个桌面搜索软件会在系统空闲时建立索引,会引起大量的IO操作。3,病毒或木马在扫描你硬盘。4,硬盘整理类 展开

阿拉丁酱油瓶

看情况而定,如何一直不动就说明硬盘死机了。可从新启动,若不行则可能是硬盘坏了,要么换要么修。这问题我遇到过,一模一样的。

horse_house

时不时的闪有很多的可能性,按你的说法应该是正常的现象,1%的使用率,也就是说你的系统还有软件在运行,或者你的鼠标在运动.这些工作都会引起硬盘的读写,硬盘有读写,灯自然就会亮了 !!

油条和豆浆

......!主机上一共2个灯 一个是电源灯 一个是硬盘灯! 虽说制造厂商不同颜色也会不同! 但 大多数 都是电源 是绿色 硬盘是红色!

逐月照君

不同的机箱,主板闪烁的频率不一样。