关于遗产继承和夫妻共同财产

户主(男)于1997年逝世,至今已经17年了。由于政府封户(1998年——至今)导致房屋产权不能过户,请问封户是否有个失效期。户主的妻子是否能继承户主的全部财产。子女(3个)能分配到户主(男)那一部分吗?如何算?2014年一儿子意外身亡(已经逝世一年),现如今媳妇要求分配房产,(结婚6年,未有子女,未和婆婆关系不好未共同生活... 展开
yxh-lcf|2015-06-27 11:46 |来自北京市

其他答案

chauwengsang

您好!按《继承法》规定,有遗嘱的遵循遗嘱,没有遗嘱的,其财产由配偶、子女、父母继承。父亲过世,如没有遗嘱,儿媳不是第一顺序继承人,一般不能继承财产。如儿子先于老人去世,儿媳尽了主要赡养义务的,可列入继承人序列。

乱唱

可以去法院要求继承遗产,进行遗产分配。

213yisheng

配偶、子女、都有权继承。发生继承后,儿子去世了,儿媳有权分。

苏格司芮

您好,可以继承

西瓜皮和囊

问题较多,可当面向律师咨询