我想向各位律师咨询下关于房产证加名字的事。和男朋友

我想向各位律师咨询下关于房产证加名字的事。和男朋友谈恋爱两年了,男朋友去年买了一套房,当时只写了他一个人的名字,但是首付不够,他家人借了20万,剩下的部分是用他的公积金贷款的。我们目前还没结婚,但借的钱在结婚之后我们两人共同还,另外装修我们家也要出钱,现在谈婚论嫁了,因为涉及到婚后共同还贷,现在想把我的名字加上去弄成两人共同... 展开
kanta00|2015-06-25 15:08 |来自北京市

其他答案

fangdd000

按你的表述,此房现在房地局已经验收,但是你们还没去收房,既表示此房已在房地局备案,是没有办法合同里直接加名字的,房产证加名字如果是婚前,就需要按份额缴纳税费,如果婚后加名字只要108块工本费,不用缴税。

你若安好,便是晴天

婚后房产证上加名字: 夫妻婚后购买的房产,如果房产证上只有一方的名字,现在想把对方的名字也加上,只需要双方持结婚证、身份证、房产证,到房管局办事大厅填写一份双方共同拥有该房产的申请,就可以办理房产证增加共有人的业务,费用包含配图费、登记费等,大约在100元以内。 婚前房产证上加名字: 房子为一方婚前个人购买的,结婚后,配偶名字也想加为房子的共有人,则需要走房产交易的程 展开

张建通 二手房经纪人电话联系百科详情

加名字不太可能,因为银行不太可能给你他项权证~没有他项就不能涂消抵押,除非你在银行有熟人。不然这关过不了,没的操作,只能公证。

商煜荣 二手房经纪人电话联系百科详情

如果你还想买一套房,建议不加进去先;若没有这想法,加就行了,没什么难的。

二三线城市

你的问题比较具体,具体请电话咨询。

语雨燕仙姿a

一部手机即可在家賺钱,时间地点不限,无需垫付,日赚佰元,工资日结,想做加我扣扣3214028650非诚勿扰,

soufun-s63362104

办理流程及费用: 1、先去银行办理抵押变更手续(具体事宜请咨询各银行)。 2、办理房产证上加名字所需费用:除支付上述 110 元手续费外, 如贷款是纯公积金的,还需另外支付 100 元;如贷款是组合形式的(公 积金+商业贷款),还需另外支付 200 元。 夫妻间加名字,只要有结婚证等相关证件,直接到当地房地产交易中心,产权变更窗口办理就可以了。费用大概在150元左右,主要是工本费等。

zhy173

添名字时注明各占50%份额,什么都解决了。

jxlgy197

添加名字,这要对方同意即可到房管部门办理。

kafeinanhai

请到律师事务所详细咨询