父母房产过户给女儿选择赠予还是卖给方式的好,利已弊对比

rax168 | 2015-06-25 08:05

其他答案

阳翟刚 二手房经纪人 电话联系 百科详情

自己住就赠与,要是过几年想买房,旧房想卖就正常缴税过户。主要看你自己.如果是小于144方的房子最好是过户,因为过户与赠与都要缴税,很可能过户税费还少,赠与了要是以后想卖还要交重税。大于144方具体看情况,最好来电咨询。我看了下其他人的回答,也许他们没看懂赠与。继承才是没什么费用

林平 二手房经纪人 电话联系 百科详情

卖给你女儿比赠与利益大,房产满五唯一吗?赠与也要交赠与税的。

骆少开1234

如果暂时不打算卖出去就赠予吧,

麦毅文 二手房经纪人 电话联系 百科详情

必须买卖,否则将来卖出赠与的税费很高

王泽峰 二手房经纪人 电话联系 百科详情

购买要交税,但是对于以后你女儿打算卖掉房子的手续来说比较好!如果赠送的话以后卖掉房子要加收税费!

刘明艳 二手房经纪人 电话联系 百科详情

赠与无弊端,购买方式的话得交税

程少卫

肯定是卖买的方式好,因以后女儿再出手就不用多出20%的赠予税了,如果是赠予现在的税收少些,但日后出售较重的税收,所以还是卖买的好,个人见解谢谢

邝芷泳 二手房经纪人 电话联系 百科详情

过户最好,交正常税费就行了。

木羽

我觉得赠与吧