二手房买卖违约责任是怎么认定的?

前几天签了二手房买卖合同后,业主在其他中介的怂恿下,觉得房子卖得太便宜了,决定不卖了,在此之前买方付了20万定金。现在业主态度很明确说坚决不卖了,只肯退回定金,不肯按照合同违约条款进行赔偿。合同的违约条款为业主如果违约需返还双倍定金或者按照成交价的20%赔偿。现在认定是按照20%还是双倍定金?另外如果业主一直不肯赔偿,可否申... 展开
ydajing|2015-06-20 14:07 |来自北京市

其他答案

lafhare

可以申请查封,查封后再向法院起诉。你可以有两种选择,一是合同能够继续履行,可以要求继续履行;二是不能继续 履行的可以要求对方支付违约金或是双倍返还定金,只能选一种,如需帮助可联系。

卫星电视音响

可以起诉解决。

shoubuliao2

可委托本律师代理运用诉讼技巧实现按20%赔偿。可以查封房产。

shouyu7

可向法院起诉,可以在20%违约金和双倍定金中送择较高的要求对方支付违约金,同时可以申请查封房子。

青青纸鸢

你好,你可选择是按照20%或是双倍定金,可以申请财产保全的,具体情况可电话或当面咨询我。

志在千里1

建议来电咨询