合同末签订前所交纳的订金是否是违约金

我找了一间门面,在和租房人谈好各项条件之后,交付2000元订金,他收取订金时收据里写到(今收取##房屋门面订金2000元,房屋出租合同在25号之前签订,如有单方违约订金不退或双倍退还,)但我在25前找他签合同,他却想不租给我,我是否有权索要我的2000元本金和2000元的违约金 问题补充:他现在就一口话叫我上法院去告他,请问... 展开
bashii | 2008-04-30 22:44

其他答案

乐乐瞳瞳

你有权向对方索要定金的2倍(4000元)的违约金。