房地产公司与工业企业中的招待费

《企业所得税法实施条例》第四十三条规定,企业发生的与生产经营活动有关的业务招待费支出,按照发生额的60%扣除,但最高不得超过当年销售(营业)收入的5‰。
金滴6|2008-07-01 06:32

其他答案

一夜寒风碎无梦

如果是这样的话,应当按照发生额的60%扣除。当然你的公司是初创阶段,所以比较特殊,正规之后,就不会有这种情况了。

白雨木暮

1、发生的业务招待费,会计上据实入账。2、按照税规定,没有收入,年终所得税不能税前扣除,做纳税调整。3、一般房地产公司所得税都是查账征收,没有收入,公司肯定亏损,所以,不涉及所得税缴纳问题。