压抑的生活让我看不到希望怎么办?

现在感觉自己的人生走入了前所未有的困境,事事都不如意。感情上,一败涂地,周围的同龄人差不多都找到了归宿即将结婚,而我任何场合都是一个人形影相吊,喜欢我的人我实在将就不了,可让我有勇气与之结婚的人始终都没出现。工作上,跟自己同时上班的人大部分都小有所成了,要么被提拔走上了领导岗位,要么调到省市轻松的部门,而我,一直在不喜欢的岗... 展开
老老学究 | 2008-07-01 04:16

其他答案

冰山上的肉球

面对现实,其实天高各由命,成功者不一定比你更强,因为成功包含了机缘.生活是平淡的,没有人可以不平淡自己的生活,生活如同白开水,对穷人是这样,对富人其实也没有什么改变.耐心的做好自己的工作,或许幸运会光临到你呢!如果盲目的放弃,其实你就是从不会成功的本性状态,为曾经的自满不应后悔,而应该品味一种曾经有过的幸福,你会比别人生活的更丰富多彩,也是因为你曾经拥有的一切.

下一站维多利亚

如果你明白“人和人比,气死人”的道理,就不会再和其它人比了。每一个人都有自己的活法,这个活法的关键点在于,是为自己活着,还是为他人活着。为自己活着,就能找到快乐感;为他人活着,就会时时刻刻地感到不如意。生活是这样,工作也是如此。只有自己认为上对得起天,下对得起地,中间对得起自己的良心,何必在意他人的感觉呢?人生十有八九不如意,而且这些不如意都是自己找的。有的事情,可以按照自己的意愿去做,这些事情都 展开

一夜寒风碎无梦

人不比不会进步,看你怎么个比法,怎么个面对,怎么个解决,婚姻从谈恋爱时就开始迁就的,是你迁就对方,还是对方迁就你,人生是由一个个小目标组成的,给自己定一个目标,向目标前进,来到爱问,就会发现这里有许多人都有烦恼,在劝解别人时,也在劝解自己。逃避不是解决问题的最佳办法。

白雨木暮

人是一种有感情、有思想而又“永远不会”有满足感的动物,所以会有各种各样的想法和需求;问题是自己把自己摆在什么位置上,自己心目中想要达到的目标,每个人之间可能是不尽相同的,你之所以会觉得自己“走入了困境”,可能是对自己的要求过高了些,为自己所定的目标可能偏离了你目前的生活(生存)环境,这样,你就会感到“很失败”。我们生存的社会,是个非常复杂的环境,一时半会是很难“理得清”的,所以我的看法是,一切“随 展开