公积金贷款的保险费和担保费?

公积金贷款的是否必须为保险费呢?二者之间有何区别? 朋友买房公积金贷款都是保险费,可我买房中介却说必须交担保费。 那位朋友可以帮我解释一下,具体一些。 谢谢
我挤个房 | 2008-04-30 01:19

其他答案

糖_急不得

公积金贷款担保费实际上包括了贷款担保和贷款保险两块。其中,贷款担保是指提供担保期内,贷款人因意外事故的债务免除,以及贷款人发生生活特困的罚息减免;贷款保险所涵盖的范围则与商业贷款保险相同。相比之下,商业贷款保险只具有财产保险功能,不具有前述两项担保功能。

围棋九段

如果不着急的话问问中德住房储蓄银行的人,也许他们能帮助你啊,因为我有朋友也有过这样的问题,后来解决了,而且是个大型银行,信用度最起码比中介的可靠吧,所以我正想问呢,如果你有兴趣给你个电话你也问问吧!13752446776,姓什么就不知道了,问问看吧,希望你能解决