你好,我结婚时间不长要是离婚,结婚前给买房子钱,和

你好,我结婚时间不长要是离婚,结婚前给买房子钱,和彩礼钱,还有结婚后我挣得工资怎么处理
旋影天使|2015-06-03 08:13 |来自北京市

其他答案

风哥存档

你好,如果离婚,双方达成了离婚协议,没什么争议,可以协议离婚,去户籍地民政局办理。如果协商不成,那么可以起诉离婚。夫妻一方起诉离婚,应当在被告住所地法院起诉,如果经常居住地与被告住所地不一致的,应当以经常居住地为准,而经常居住地是指在当地至起诉之日起已经连续居住满一年以上。关于孩子抚养权:一般会根据双方的个人素质、经济条件、生活环境等谁的条件更利于孩子成长分析的。两周岁以下孩子一般归女方,孩子10 展开

roboar

婚前财产归产个人,彩礼不退,婚后工资属于共同财产。

嘛都追求

婚后挣得工资属于共有,其余彩礼要不回来。

fan6151

你好,婚后工资应属夫妻共同财产,婚前买房子的钱需结合相关证据综合考虑。

新鲜出炉的美美

房子以登记为准;彩礼不退;感情破裂起诉离婚

风★儿

根据相关法律规定,彩礼钱只有在你们婚后没有共同生活的情况下才能要回;婚后工资属于夫妻共同财产,一般情况下平均分割;婚前给没房子的钱,需根据房屋登记等情况具体分析。

连划带拽

你好,需要对财产具体认定,属于共同财产的原则上等额分割。

yqgsm

夫妻共同财产需要平均分配。

免费港湾

您好,根据我国婚姻法司法解释的规定,存在一下情形时可以要求其返还彩礼钱的。(一)双方未办理结婚登记手续的(二)双方办理结婚登记手续但确未共同生活的(三)婚前给付并导致给付人生活困难的。适用前款第(二)、(三)项的规定,应当以双方离婚为条件