为什么我老爱分析别人的想法

很多情况下,当别人的言行对我产生影响时,我往往会去分析他(她)是好意还恶意,还是有什么样的想法;或者我认为他(她)做得不对时,我会很想知道那是观念问题还是人品问题。
多少一注 | 2008-06-29 23:30

其他答案

踮起小脚

根源是:你对自己不够自信。

宁波老女人

如果感觉不累的话,你天生是个侦探的料。

跑跑大王

你好,你讲是当别人的言行对你产生影响时,你才会分析,与你无关的你不会去分析,其实很多人都会这样做的,知自知彼.你常去分析他人,想过是什么原因吗?是不是你对自己不太自信,缺少安全感,或者你是比较热心的人,喜欢帮助他人指出不足.分析可以,但是要适可而止,不要让其影响自己的生活工作.

我是小达

在一些比较大的问题上,重视别人的想法是好事情,思考一下为什么是慎重的表现,要好不主观地为别人下结论,注意观察事情的发展变化,让实践做出客观的结论是相对正确的。你可以在这一过程中修正自己的分析判断,以提高自己的辨别能力。建议:坚持思考,莫下结论,尊重他人,修炼自己。