贷款批不下来,购房合同已签,能不能退房并退还订金

你好,我在另一个城市结婚之前贷款买过房子,未还清贷款。现在在深圳用老婆的名字又买,当初中介说可以贷到款,我们也不清楚,就交了五万订金,并且被忽悠的签了合同。昨天打电话通知我贷款无法批下来,这种情况,我无力筹借到更多钱一次付清,请问可以退房吗,当初的订金可不可以退还给我。
激情广角|2015-05-30 11:18 |来自北京市

其他答案

安鸿在线

合同没有约定贷款作为合同生效的条件,很难要求退回。具体从其他方面看有没有可以操作的空间。比如房产的产权有无瑕疵,有无预售许可证等。

游走在岁月的声音

要看合同的内容是如何约定的.

NFZ588

需要看你们与原业主签订的购房协议以及你们和中介签订的中介协议,还需要了解事情的具体情况和其他证据,建议面谈。

专打落水狗2010

如果没有合同约定,单方退房属于违约,要考虑违约风险。中介的承诺不足为信。要想办法取证,以减少损失,有需要,可以联系律师咨询维权详情。

xamljn

要看你们签的合同怎么写的。如果你这边单方违约的话是拿不会定金的

sfqliftx

如果合同中有约定中介方帮忙办理贷款,如果办不了,可以要求退订金。如果没有约定,比较难,可以补充证据。

fanny_zung

可以要求退订金  详情请电话咨询

满血复活

比较难。尽量协商

ywrefbh

如果开发商合同约定可以办理贷款的

aiai840812

合同没有约定,也没有证据证明中介说可以办理按揭,对你们不利,建议你们好好协商。