二手房需要做免个税申请,但是业主在国外,可以代办吗?

最近签了套二手房,业主在国外,委托了亲戚开了公证书在国内代办手续. 房子是满五年家庭唯一住房,应该是可以免个税的,但是中介说房主必须本人到现场申请免个税,不可以代办. 业主也不愿意回国. 有公证书也不能代办这个面个税的吗?
犬神契约|2015-05-29 22:09

其他答案

licha2011

代办不了的,再跟业主沟通一下吧

大田君

免个税必须本人到场

soufun-s1231660929

有委托公证书,是可以办理过户,但是要免个税就要原业主自己及配偶到国土局的,并带上(户口本,结婚证或无婚姻证明)的原价和配偶的身份证复印件带上。提供不了就免不了了。