小孩上贵州大学要不要转户口啊?——问一下贵大老同学

小孩考上贵州大学,学校发来的入学通知和注意事项(两张),一个说必需转户口,另一个说城市户口可以转可以不转,我们是城市户口,转不转啊?各有什么利弊。
卡房车奴|2008-06-29 13:10

其他答案

镜花源

你在城市比的贵阳大比贵阳好就不要转,反之就转j

胡椒面瓜儿

你好: 现在的户籍制度越来越跟不上社会发展的脚步了,所以户籍制度改革变得越来越紧迫,所以城市户口和农村户口会在近几年内发生重大的变化,所以户口在哪儿已不那么重要了。 鉴于你们是城市户口,是否转这就看你们自己了。如果想转到另一个城市,也只是把户籍放在那个城市4年罢了。如果你家娃娃毕业后要回老家的话就别转了;如果想留在那个城市,也必须在规定时间(一般为两年)内找到单位留你家娃的户籍或者放在 展开