关于二手期房的税费

中意了一套二手期房吧,业主是65来万买过来的.现在要80万卖出.产权证说是年底才能办下来..现在这样的交易要注意一些什么呢.还会产些一些什么税费呢.中介是说要交一手契税和二手契税,经过和业主的商量.一手契税业主自理..那这样的话.产权下来之后接手的话要不要营业税和个税呢.中介称说可以避掉不用交的契税要交4千多..真是这样吗.
江山语聊|2010-11-09 05:58

其他答案

月下霓裳

二手的期房啊,首先,目前这个阶段,业主都没有房产证呢,法律上,他还没权利转卖呢建议你跟他签个协议,协议写上,等你房产证拿到手,我们再按照约定价格进行买卖。我是第一购买权利人,你不允许在拿到产权证后涨价,或者在没经过我的时候卖给别人。那会在付钱会好很多契税是房屋总价的1.5%,楼主自己算算就知道了你买,你同样要交这部分。是过户的契税。