第一套房是婚前男方商贷,婚后能以女方公积金货款购买第二套房吗?

已婚夫妻:第一套房是婚前男方商贷,现尚未还清,婚后女方提取过公积金。问题1:要购买第二套房,需还清第一套房商贷吗?问题2:能以女方公积金货款购买第二套房吗?首付多少?利率多少?
成都小房奴 | 2015-05-28 16:28 | 来自北京市

其他答案

水蓝色的心

算是二套房,不管婚前还是婚后,只要夫妻一方的名下有房产就算二套房,对于用公积金贷款,要看你老公婚前有没有使用过公积金贷款,如果使用过,是不是已经还清,还是在继续贷款当中,如果夫妻双方都没有贷过公积金,则在公积金管理中心可以算做首套房,最低首付三成,关键要和贷款的银行协商好,因为银行是认人,房产局是认人又认贷,公积金是认贷!

Songyan

第一个问题,是不可以的。必须还清、二问题,可以,但必须还清贷款,注销抵押解才可以用。而且额度要减去原来的额度

东邪西都

不需要还清贷款,可以使用公积金贷款,首付七成以上,利率4.95

soufun-w94995

必要先还款!还清后才能购买二房

guoxing0123

算是二套房,除了契税四个点之外没什么

zdz8904

看你老公买房子贷款时,公证单身证明没有,一般银行贷款要买房人公证,公积金不知道。如公证了的,你买就是首套房,如果没有的话,按家庭算你们就是二套房了。只要以前的房产证上没有你的名字,现的准买的就是首习的就是首套房

艾斯比保龄

问题1,不需要还清问题2,可以使用女方公积金贷款,这时就有两种情况了,还清商贷,首付4成基准利率,不还清首付6成利率上浮10%