婚前买房婚后该不该加配偶的名字?

199dqx|2015-05-27 11:00 |来自北京市

其他答案

tongtong0607

婚前买的房 只要是婚前没做过财产公证的话 婚后不用加对方名字也是夫妻共有财产!! 如果硬要加对方名字的话 还要一笔不小的费用的(等同于正常买卖所需要缴纳税费的一半) 而且比较麻烦 要从新签一个合同 从新到房地产交易中心过户一遍才可以的!减名字方便 但是加名字就麻烦了! 现在房产证没有办下来 婚后办下来的话也是婚前财产,因为付款凭证是先于结婚证的日期的! 如果怕到时候有什么问题 可以先去公证处 拿着 展开

淡水清园

这个没有什么该不该的说法,您们的感情很好,加与不加都没有太大的意义,问问您自己的心吧,如果是另一半的要求,您就自己好好想清楚,别人很难给您评判的

梦回 草原

可以,只是要出个换房产证的工本费,100来块钱吧。

我在玩大富翁

如果不是结婚前就想着离婚,怕离婚了老婆分一半财产的话,加不加无所谓的,但是岳母岳父为了女儿着想,还是希望你加的,这个就要看你对老婆的感情多深啦

小乔一

回复 青花 的帖子唉,还有的争论首付的问题呢,在一起过日子有必要这么清楚嘛

yinyue6

这个是你自己的事情,加不加由自己决定,没有说该不该的

shihenongtian

你好。购房合同一式三份,其中一份已在房管部门备案,房产证登记的名字就是合同上登记的名字,如果要再加名字就需要到房管部门申请变更,费用很高。建议到律师事物所签订办理手续即可。需帮助可电话联系我。

我不帅谁帅

要不要加名这个你们要自己商量。