购买二手房必须要了解什么常识

taohai9817|2015-05-26 18:49 |来自北京市

其他答案

兰连月

我觉得应该有几点,首先1、对公司要有全面的了解包括房产买卖的流程与质量管理,售后服务的内容鸡公司的发展方向,掌握房地产常用 术语。朱雀把握当地房产东涛和竞争对手的优劣势和可靠买点的信息,另外还必须掌握房地产营销知识,银行按揭知识,物业管理知识,工程建筑知识,房地产法律知识等等。2、唱我客户的购买心里和特征。要了解客户在购买过程中存在的求是,求新,求美,求名,求利的心里以及偏好,自尊,仿效,隐秘,疑 展开

尘寂地带

如果你觉得地点合适,套型满意,价格能接受,楼盘内部的环境等等

麦豆豆86

房屋结构 此地房屋均价 贷款事宜 、自己购房资格。找个中介可以帮你咨询。

datangwuben

需要知道很多东西二手房交易手续费 国家税费的计算 限购令政策 户口问题

modonghong

随便找个中介咨询下就可以了,这里面有很多东西不是几句话旧能说清楚的,希望采纳..

renzhe0

一般在你所买的房那个区域类的房管局过户 如果你是单身 需要你的户口本 身份证原件 如果你已婚就需要你另一半的所有文件,如果你是一次性付款很简单,在房管局签完合同过20天就可以去领房本了,如果你是贷款,那么需要的手续就多了,首先要到房管局面签一次,需要带身份证,户口本,难后带着首付款到银行面签,银行面签完了后,拿到银行那张款条,再到房管局面签,这个时候房管局会把你银行卡上的钱划到他们名下,进行 展开

kafeinanhai

二手房购买时提醒您知道以下知识: 购买二手房,最重要的是认真审查房屋产权的完整性、可靠性。 首先要求卖方提供合法的产权证书正本,并到房管部门查询产权证的真实性,以及拟购房产产权来源和产权记录。包括房主、登记日期、成交价格等,还需要确认卖方产权的完整性,了解所购房有没有被抵押,以及与人共享等;注意产权证上的房主与卖房人是否同一个人。其次要搞清楚所购房源是否属于允许出售的房屋。一般来说,军队、医院、学 展开

WCY

二手房购买时提醒您知道以下知识: 购买二手房,最重要的是认真审查房屋产权的完整性、可靠性。 首先要求卖方提供合法的产权证书正本,并到房管部门查询产权证的真实性,以及拟购房产产权来源和产权记录。包括房主、登记日期、成交价格等,还需要确认卖方产权的完整性,了解所购房有没有被抵押,以及与人共享等;注意产权证上的房主与卖房人是否同一个人。其次要搞清楚所购房源是否属于允许出售的房屋。一般来说,军队、医院、学 展开

传奇杀手

二手房交房与一手商品房有很大区别,下面将二手房交房的主要注意事项介绍如下:一、房屋保修期问题:根据国家《建设工程质量管理条例》有关规定,新商品房的保修期如下:1、基础设施工程、房屋建筑的地基基础工程和主体结构工程,为设计文件规定的该工程的合理使用年限(70年);2、屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙的防渗漏,为5年;3、供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期;4、电气管线、给排水管道、设备 展开

我叫三好

你好!买二手房第一先选区域,其次选小区,然后再找品牌中介寻找适合自己的房源,总之多看多比较,不要着急,但是看到合适的该出手时就出手,呵呵。我们公司在重庆也有分公司的,希望能帮到你,望采纳!