买房缴纳装修维修基金合理吗?

蓝粉之约|2015-05-26 15:58 |来自北京市

其他答案

czhnig

现在买新房子都是要交住房维修基金的,由银行代管收,有专门管这基金的部门,开发商和小区物管是收不到这钱的,维修基金是合法的,我是06年买的房,也是按新的文件交了住房维修基金的,好像拿房产证的时候,开发商要求看你是不是缴了这份钱,我们这就是的,我是成都的

明德在线

合理的,这个钱不多,而且帮助简单维修

matthaus27

房屋维修基金实际上包括房屋公用设施专用基金和房屋本体维修基金。房屋公用设施专用基金简称专用基金,用于物业共用部位、公用设施及设备的更新、改造等项目,不得挪作他用。专用基金实行“钱随房走”的原则,房屋转让时,账户里的余额资金也随之转移给房屋的新的产权所有人。

binbinhou

对的,锅炉房是不属于公共建筑面积的

qiangzhi221

不合理,双方沟通。

monstersmile

对的,锅炉房是不属于公共建筑面积的!

神马和浮云的故事

这东西没有合不合理的说法,只是看你们怎么谈的,如果房价便宜你交共维金也行,如果不便宜也让你交的话你可以选择不买他的房子,说白了,一个愿买一个愿卖,成交时双方是自愿的,所以就没有合不合理了

nuvoland

送装修基金意思就是送钱留待你以后装修房子用,这只是个开放商搞的一个让利促销活动,表现形式为购房后某一时段(或交房时)返现,但大都以从房价里直接减掉为主!至于买房后要交的是维修基金和装修押金(交与物业,可退)等等。

冰原香子

装修基金简单来讲就是开发商的一种销售手段而已.