我是一名80后青年,现在买了一套112.19平米的房子 总价是42万 按揭的 二手房中介 收取费用一共是3万8千块 评估价是每平米3700 中介费是2% 代办费2% 房屋交易手续费全由我承担(因为这个和房东讲好了的)我想请问一下 这费用是否合理 如果按照二手房交易标准收费应该是多少 谢谢 急

翁捷在线|2015-05-25 10:07 |来自北京市

其他答案

依恋有梦

交给国家的税费,都是有正规发票的, 你把票要来对一下就知道了。其他的都被中介收走了。 交国家的有 契税,营业税,个税,土地出让金,就这几个大头,而且好多根据房子情况都是可以免收的。 就契税免不了。 过5年免收营业税, 房主名下唯一住房免个税, 划拨土地免土地出让金。

meteor88622

交给国家的税费,都是有正规发票的, 你把票要来对一下就知道了。其他的都被中介收走了。 交国家的有 契税,营业税,个税,土地出让金,就这几个大头,而且好多根据房子情况都是可以免收的。 就契税免不了。 过5年免收营业税, 房主名下唯一住房免个税, 划拨土地免土地出让金。

zhao15994103117

交给国家的税费,都是有正规发票的,