天津直系亲属房产过户/更名

音乐狂潮|2015-05-25 17:48 |来自北京市

其他答案

实用资源网

户口迁入,只能迁入到户口本上成员的房产之下,如果你和你父亲在同一个户口本里,你可以随便迁入,但看你的问题,你的户口在城里,你父亲户口在农村,只有一种可能就是房产变成你的名字,这样只能考虑哪种方式将房产过户到你名下最合适了。房产过户只有五种方式,买卖,更名,赠予,继承,析产。更名只能是夫妻之间,继承需要出具产权人死亡证明,你只可能选择的是买卖,赠予,和析产。而这三种方式,其实买卖是最省钱的。买卖交易 展开

yanjiu5

如果房产证满五年,用买卖方式,只要交契税,最划算。

zhfsgpp

和正常交易过户是一样的,带着双方身份证去机动车交易大厅办理。现在只有夫妻之间过户没有费用。

兵哥家园

可以办理过户,在办理过户之前必须经过你母亲和兄弟姐妹的同意,才能进行办理,过户的费用是这套住房面积的大约5%左右。(因为我有这样的经历)

songable

还是通过买卖过户比较合算。该房属普通商品房,你只需缴1.5%纳%契税,如果是首次买房缴1%契税。你哥哥要缴纳所得税1%,营业税五年以上暂免,二者加起来不过2.5%。赠予不合算,赠予的公证费2%,加上契税3%,合计5%。

爱吃狗不理

买卖形式,要交契税,不满五年的话要交营业税和个税。是按比例交的,以后在卖费用要少的超多,赠与现在划算以后卖税费太高,是卖出价的20%,太吓人了这样!