房屋质量问题纠纷有哪些,发现房屋质量问题怎么办

h564335|2015-05-25 14:43 |来自北京市

其他答案

黯言

根据合同办事。

无言无语2010

魏国鹏律师解答:您好,很高兴回答您的问题。首先您要判断,您的房屋出现的裂缝是房屋本身的质量问题还是由于您装修引起的质量问题。如果物业人员和开发商实地查看后认为是贯通裂缝,那可能是房屋质量问题。而处理方式,关键要看属于哪种房屋质量问题。房屋质量问题有三种,一种是主体结构质量问题、可以要求开发商退房并赔偿损失。一种是严重影响居住或不能居住的质量问题,也可以要求退房并赔偿损失。最后一种是普通质量问题,不 展开

wo2beijing

先找物业反映,根据物业是否留有开发商的房屋维修预留资金及委托维修等具体情况,来决定 。尽可能由物业出面跟开发商交涉,如物业确实解决不了,一定要找开发商。开发商是房屋质量的责任主体,物业是公共服务质量的责任主体。如确认是房屋质量问题,开发商又没有委托物业维修,则一定要找开发商,你仅入住一年,开发商不会没了影子吧?再不行找当地的房地产行政主管部门协调解决。

云海网络

投诉消协。曝光此事,然后索要赔偿。