关于二手房过户完毕,原房东以新房没有装修好为由,拒绝搬家。

老卒B站|2015-05-25 11:42 |来自北京市

其他答案

卫星电视音响

协商按市场租金支付租房费用,如果他们拒付,可以直接法院起诉,要求赔偿延期交房的违约责任和支付房租

chen0596cong

您好,那么当时您是现金给的还是银行卡转账形式呢,如果是现金那么房东肯定会给您打的有房款收据,如果是转账那么您肯定有当时转账凭条和另外房东打给您的收据;您可以打电话给房东让他配合过户手续,如果房东实在不愿意配合,那么您可以起诉房东,要他全权配合过户手续。

dlij_0

晕,余款交付完毕的当时,对方就应该把钥匙搬给你了呀。否则就不交,房东拖一天你就扣一天钱。现在,看你想怎么处理了,温和的办法就是协商,房东是不是真的因为新房没有装修好,所以要多住一段时间。那么如果楼主大度些,就给房东些时间。激烈的办法你多找些人,强行撬门,房东理亏的,但是这个办法是你要强势,多找些铁杆子的朋友帮你。既然已经过户了,也就是个时间问题,楼主放平心态。不过那个房东也真的是个赖皮的东西啊。强 展开

xwezhuangxc

你的房通过中介了吗?如果通过中介,中介费交了吗?你们的合同上有没有写清楚如果到了交房日期不交房,怎么处理呢?房款的余额应该是交房拿钥匙当日给的呀。你的二手房,房产过户好了吗?过户好了,房产证办好了吗?如果这些都弄好了,你就可以采取法律途径强制搬

不流泪的豆浆

没有过户就等于说是这个房子不是你的,不管你交没交钱!如果你打官司的话,法院最终会将房子判决给拥有房屋登记的一方,也就是房主,只能判决房主将房钱退还给你(前提是他有钱还给你)。如果你想要房子就与房主交涉,要求过户,否则要提起诉讼。不过诉讼需要证据支持,你需要提供:你们签署的房屋买卖合同,你将房钱交给房主的证据(收据)。最好是能跟房主协商尽快将房子过户。