长春二套房认定标准是怎么样的?长春二套房还有什么政策?

richiesui|2015-05-24 09:59 |来自北京市

其他答案

chuhanman

很多银行的工作人员对于二套房政策都表示,“目前长春购房仍以‘认贷’为准,但将来是否会有变化,还无从知晓。”而据记者了解,长春已有少部分银行采取了要求申请人填写“声明”的措施,即令申请人自行申报家庭住房情况,承诺家中房产套数,银行将会以各种形式来确定申请人及家庭成员名下住房情况,必要时还将采取“居访”的形式。若经查实后实际情况与承诺相违反,则申请人的征信记录将会有污点。此举措形同北京的“认房又认贷” 展开

zhao15994103117

以家庭(家庭成员在一个户口本子上)为单位,如果之前在长春有一套住房,再买第二套,就是二套住房了,之前如果已经有两套住房,贷款买的,卖了一套,需要去调一下自己的个信等一些证明,看看名下能否查出来,查不出来就可以说是一套,可以买第二套

郑凯丽

不论是公积金贷款,还是商业贷款,只要之前申请人运用贷款购买过住宅,而银行查询的征信系统上有贷款购买住宅的记录,则算作二套(或以上)房,且无论之前的贷款有没还清,都算数。因此,不管购房者之前是用公积金为亲戚还是朋友贷款买房,只要以购房者的名义办理的贷款,再买即算二套房。

陈慧钰

二套房商贷和公积金贷的区别在于,公积金贷款购买二手房,首付不低于60%,年利率上浮10%;商业贷款的首付不低于60%,执行利率按照不同银行标准计算。一般情况下,征信系统对于贷款记录都是有所显示的,而且征信系统为全国联网,异地贷款购房记录也有显示。但若购房者之前的贷款购房行为距今时间太久如在征信系统建立之前,当时还未实现电脑联网,则可能查不到。购房者可持个人身份证到相关银行进行信用查询,该项服务免费 展开

ugm小兰

首套贷款购买非住宅,不算二套房我国的第二套房“认贷”标准实施范围仅限于住宅(包括房改房、经济适用房)领域,购买商铺、写字楼或者是商业性质的公寓等非住宅性质的房子有过贷款记录的都不计算在内。因此,再贷款购买住宅则应算作首套房。