请问:房屋拆迁听证会的法定程序如何?

奶娘娱乐|2015-05-24 12:24 |来自北京市

其他答案

晨曦中的百合88

房屋拆迁,必须申请取得《房屋拆迁许可证》才可进行。未申请取得《房屋拆迁许可证》就进行房屋拆迁,是违法侵权行为。不按法律规定的条件颁发《房屋拆迁许可证》,就是违法行政。颁发《房屋拆迁许可证》不仅要审查立项、规划、用地等前置行为的合法性,还要审查房屋拆迁补偿资金是否已经到位,实行产权调换的安置用房是否已经落实,实行迁建安置的迁建用地是否已经落实。对哪些安置用房迁建用地不落实的,应当理直气壮地坚决拒绝颁 展开

别发牢骚

房屋拆迁听证会程序: 一般按如下程序进行:1、听证会除申请人代表和建设项目拆迁的房屋产权人代表参加外,还邀请公证处、建设和规划等主管部门、街道办事处等单位的代表参加。 2、听证按照法定程序进行告知当事人有要求听证的权利。 3、当事人在限期内提出听证要求。 4、当事人应当在行政机关告知后3日内提出听证要求。 5、应当告知当事人听证会的时间、地点。 6、听证会应当公开举行听证。 7、非本案调查人员主持 展开

ying95

根据《城市房屋拆迁管理条例》第7条的规定,拆迁人应当提交建设项目批准文件、建设用地规划许可证、国有土地使用权批准文件、拆迁计划和拆迁方案以及办理存款业务的金融机构出具的拆迁补偿安置资金证明。有些地方以立法或者其他形式擅自缩小上述前置文件,违背国务院办公厅《关于控制城镇房屋拆迁规模严格拆迁管理的通知》(国办发[2004]46号文)中地方政府不得违反法定程序和法律规定,以政府会议纪要或文件代替法规确定 展开