04年的经济适用房,父母现在不是唯一住房,想经转商转到我手里(我名下没房),是不是要交20%的个税?

补充问题:经济适用房是母亲的名字 另一套住房是父亲的 是不是不能更名?这样不用缴个税?还有要是办赠与是不是能节约点
欧阳怡华|2015-05-24 08:40 |来自北京市

其他答案

mxybill

和以往政策不一样的是您只要是经济适用房转商品房就等同于买卖房屋,需要正常缴纳税费,您这种情况需要缴纳综合地价款10%、个人所得税:差额20%、契税您是首套所以房子面积在90平以下您需要加纳1%的契税,90-140之间就缴纳1.5%契税,140平及以上缴纳3%的契税!

emailsj

您好,很高兴为您服务! 如果是不满五年的话,您需要缴纳的税种有:契税,营业税,个税,土地出让金。 希望我能帮助您,祝您生活愉快!

网落雨点

您好,像您这种情况是要缴纳20%的个税的,除了夫妻之间更名不用交以后,经济适用房都是要交的。

东邪西都

您好是的,要交20%的个税,只有夫妻更名才不用交,除此之外都要交的。

amylovema

想你这种情况,要想转到你的名下,只能走正常的买卖流程,需要交20%个税。

大家教育

您好,属于正常买卖,缴税情况如下:现在成交价与当初购买价差额的20%个税,成交价10%综合地价款,1%-3%契税