听说房产证也有大证和小证,两者有什么区别?

大田君 | 2015-05-24 10:55

其他答案

王凯 二手房经纪人 电话联系 百科详情

大证是指开发商所建房屋的整体,小证指你交房后,办理产权登记证,从开发商大证上分割出来,即一户一证(产权证)。

张雪格 二手房经纪人 电话联系 百科详情

房子写夫妻两个人的名字就是二个房本,一大一小

孙浩楠 二手房经纪人 电话联系 百科详情

大产证是小区统一的产证,是统一发放的,而小产证属于个人,是不统一的,一般大产证下来后的两个月内,小产证也在开始办理了。希望我的回答能对你有帮助,如果有需要也可以再联系我。

张岐 新房置业顾问 请拨打电话 13643164315 电话联系 百科详情

大房证是指整个社区有一个大证,小证属于个人,先下大证后小证

爱神起室

在买房时大家都知道产权权限有大小之分,其实房产证也有大小之分,并且大小房产证和产权是没有关系的噢。 大证是新建商品房的初始登记,是指开发商办完了一个楼盘的产权总证,在没有分割到各个业主的名下之前下叫大证。一般来说,正规开发商旗下的房子都有大证。 小证则是每个业主的房产证。 房产权限的大小指的是70年产权和40年产权,住宅一般都是70年产权,而商用住宅的产权年限则是40年的!小产权房指的不是4 展开

wc0323032

证有区别,但是法律效力一样!

心态积极向上

大证就是,房产证和土地证………小证只是房产证

太原兆邦瓷砖

大产权是可以买卖的,小产权是不可以买卖的。如果你是当地人要买房自己住,小产权也无所谓,如果是外地人暂时买房,将来有卖出去的打算就建议买大产权。

飞翔的麦兜。由

大证是开发商的,小证是买方的。

沌口寻房

土地证办理不了