商住楼的契税和水电费要比普通住宅楼贵吗?

伟德国际|2015-05-23 17:02 |来自北京市

其他答案

大秦帝国

确实有点,,

bdh03

这个契税没有这个说法的。水电费商铺比住宅要高一点,契税的标准是普通住宅和非普通住宅,基本是按照面积算的。

江堰

契税的收费标准:个人首次购买90平方米(含90平方米)以下的普通住房契税按1%交纳,个人非首次购买90平方米(含90平方米)以下的普通住房和个人购买90-144平方米((含144平方米)的普通住房契税按1.5交纳,非普通住房和 购买144平方米以上的住房属于非普通住房契税按3%交纳,非住宅用房契税按3%交纳。 普通住房的标准:1、住宅小区建设容积率在1.2以上;2、单套建筑面积在144平方 展开