小区交房时要求缴纳一年的物业费用,这合理吗?

王子啊王子|2015-05-23 08:07 |来自北京市

其他答案

搜鹰网

开发商预收一年物业管理费的行为是违法的,1、收费主体违法,应当是物业服务企业收取,2、收费违法:根据物业收费管理办法规定,物业服务企业每次最多只可以预收三个月的物业管理费。如果对此有异议可以向当地房地产管理部门投诉,一般会予以查处,在现实中交房时好多物业服务公司一次性收取业主一年物业管理费,业主可以不予缴纳,只能是自愿。

governy

如果你要使用电梯的话肯定是要交电梯费的,这个在那个小区都是的。

emailsj

交房后就应该较物业费和公摊水电费(包括电梯费等),没装修入住的应该打点折少交点,但是要求交3百元电梯包装费就不应该了。

leiyyy

每个物业公司的规定都不一样的 个人认为一年的物业费也没多少钱的

mmyy1988

很合理,交吧。留好收据

smile小羽

肯定不合理 物业是服务的 业主买房 不交物业费不交钥匙 那样的物业是个什么样的服务呀 强制也不是那个强制法 再则物业是由业主聘请的 建筑商自己搞物业本身就是个矛盾

ToStar影院

你好,这个是合理的,你很应该将物业管理费补交齐,就算是你空着也是要交的