楼下厨房漏水,我家一直没装修,物业是否应承担责任?

jiangshanh|2015-05-23 09:59 |来自北京市

其他答案

zhenmanga

一般私用电梯井是不会算在其他业主头上的。

wz527463

现在用高压注浆在楼下也可以处理漏水的。方便、快捷、省时、

rzswm

这里有几点要注意的:1、楼下漏水肯定是楼上的问题(含楼板内);2、厨房按建筑设计规范是可以不作防水层的,具体要看你那房子的开发商做了没有,如果没有那就没有防水问题,如果有,那么要看是否在保修期内,有防水要求的房间其防水层的保修时间是自竣工验收之日起5年,如果还在保修期内那你应该尽快让物业修,所有责任应由保修单位负责;3、如果你的厨房原设计是没有防水的,那么很不幸你确实可能要负全责了(含配偿楼下住户 展开

大南瓜吃西瓜

这个按照当时情况,应该是没有设计进去了,

ip我知道

你购房时交了维修基金,维修基金在物业那里,找物业

没事儿偷着乐呵吧

这里有几点要注意的:1、楼下漏水肯定是楼上的问题(含楼板内);2、厨房按建筑设计规范是可以不作防水层的,具体要看你那房子的开发商做了没有,如果没有那就没有防水问题,如果有,那么要看是否在保修期内,有防水要求的房间其防水层的保修时间是自竣工验收之日起5年,如果还在保修期内那你应该尽快让物业修,所有责任应由保修单位负责;3、如果你的厨房原设计是没有防水的,那么很不幸你确实可能要负全责了(含配偿楼下住户 展开

愛一個人好難嗎

回答您的问题:根据您描述的不像是给水管道出现的问题,应该是下水垂直主管,因为下水管道没有压力,所以处理时应该较容易,一般渗漏处多发生在检查口处(不详您的下水管材质是什么材料的)您需要将检查口拆下来,检查密封橡胶垫是否有破损,位置,垫的大小是否合适,最好换上新橡胶垫,如果是下水管的问题(比如沙眼)就较麻烦,需要更换下水管了,(下水水平管发生的渗漏可用同上办法解决), 关于物业准备拆除您的管道包装是否 展开

刺猬ysy

这个问题,我觉得是属于你的问题。我刚装修完我家的房子,在装修期间,厨房卫生间的防水,是需要房主当面确认的,我当时没时间过来,装修公司就停工,直到我过来,找到物业并去楼下观察无漏水,双方确认后,才开始下一步装修进程。不知道楼主当时是怎样的状况。希望能帮倒忙。

王育林

你购房时交了维修基金,维修基金在物业那里,找物业