关于房屋销售合同签定后毁约的问题

满血复活|2015-05-23 15:25 |来自北京市

其他答案

不爱榴莲

根据合同而定。看你们当时合同是怎么签订的,如:当时签合同的时候提到,买房贷款贷不掉,双方自动毁约并不追究其责任,这样是要退回的。因为贷款贷不掉一般就只有3种情况:1是:房子本身的缺陷(房龄比较长或单门独院没有土地证等)。2是:买房人银行信誉问题(买房人在银行之前有过贷款或在银行信誉度极低也是不给贷款的)。3是:首付款问题(30%的首付可能导致首付偏低贷不了款)。如果真是贷款贷不掉才不买您的房子的, 展开

xuying19820705

就是损失中介费和定金,其他不用

whanwff

主要要看你的《上海市买卖合同》补充条款里面有没有违规填写不正当的条款,合同的本身最大的违约赔偿就是房价款的20%,这个是合同法规定的,你即便是写了3倍赔偿或者更多倍的赔偿,在法官面前都没有用的,他只认20%的,现在你完全可以起诉对方,不要托,先是按照合对方身份证上的居住地址到邮局发催告函给对方,行使你告知对方的义务,7个工作日后就可以直接起诉对方了!

护国二法师

我是律师,就你所述,如果违约金不足弥补损失的话,可以。

xieminwu

买家悔约,赔偿卖家违约金,合同有约定按合同赔没约定按定金的两倍赔偿。

倾城倾国大美妞

这个要看你们之间所签约的合同里面有没有关于银行贷款的规定。一般地讲,贷款是否可以申请到不是买家的责任,因为,对方不能干预银行方面的贷款审批。他的毁约也是无可奈何的。这个就好比大家都写入党申请书,但是党支部不一定都会批准时一个道理。你现在只能是要求对方支付你为出售房屋所花的精力及时间累的补偿。

神游王

要看看你们的合同怎么签订的 按说打了首付款就可以贷下款来 怎么会贷不下来了 问清楚原因 如果说是确实贷不下款来 估计要退还首付款 不过你看看你合同上有没有体现