什么是房改房?转让房改房需要交纳的税费和标准是什么?

dodo1990|2015-05-22 10:44 |来自北京市

其他答案

吸血鬼出现

房改房是决定了其价格并不由市场供求关系决定,而是由政府根据实现住房简单再生产和建立具有社会保障性的住房供给体系的原则决定,是以标准价或成本价出售。此外,它也只出售给只能承受独用成套公有住房的居民和符合分配住房条件的职工。在面积和销售对象上,都有相当严格的限制。在房改房中,只有产权性质为“成本价购买”的房产可以直接上市交易。

流年似水s

房改房需要交纳的税费和标准是:1、契税、印花税按照商品房的契税和印花税标准交纳。一般是按房屋售价的0.05%来缴交印花税2、土地出让金。房改房需要交纳土地出让金,其计算公式为:当年成本价×建筑面积×1%。所谓当年成本价,指的是该房产实际上市出售的当年,由政府颁布的房改房成本价,也就是“今年”的成本价。房改房在上市出售并且交纳土地出让金之后,其产权性质即等同于商品房产权了。3、个人所得税。房改房的个 展开