有么有人知道绍兴经济适用房如何过户?麻烦大家帮忙解答一下,谢谢了

茶叶的味道|2015-05-22 15:37 |来自北京市

其他答案

whanwff

1、双方当事人在房屋买卖合同签订后30日内,持房地产权属证书、当事人的合法证明、转让合同等有关文件向房地产管理部门提出申请,并申报成交价格;2、房地产管理部门对提供的有关文件进行审查,并在15日内作出是否受理申请的书面答复;3、房地产管理部门核实申报的成交价格,并根据需要对转让的房屋进行现场勘查和评估;4、房地产转让当事人按照规定缴纳有关税费;5、由房地产管理部门核发过户单。

灵灵莹

经济适用房应该不能随便买卖吧,你去房管局问问吧

lanxing981

一)已购经济适用住房家庭取得契税完税凭证或房屋所有权证未满五年的,不得按市场价格上市出售,确需出售的,产权人应当向户口所在区县住房保障管理部门提出申请,由区县住房保障管理部门通过摇号等方式确定符合条件的购房人(购房人须按照有关规定,已办理经济适用住房的购买资格审核手续),由购房人按原价购买或由区县住房保障管理部门按原价回购。 二)已购经济适用住房家庭取得契税完税凭证或房屋所有权证满五年后,可以按市 展开