买房什么是小产权请精英解答!

dafljwofa|2015-05-22 09:49 |来自北京市

其他答案

夏天喝凉茶

把买房人取得的房屋所有权称之为“小产权”所谓“小产权房”是指在农民集体土地上建设的房屋,未缴纳土地出让金等费用,其产权证不是由国家房管部门颁发,而是由乡政府或村政府颁发,所以叫做“乡产权房”,又叫“小产权房”。乡镇政府发证的所谓小产权房产,实际上没有真正的产权。这种房没有国家发的土地使用证和预售许可证,购房合同国土房管局也不会给予备案。所谓产权证也不是真正合法有效的产权证。从价格看,乡产权房要比普 展开

东邪西都

有房本,产权为40年

的嘎嘎火热火热和

一定要弄清到底是小产权,还是商住两用产权。小产权说白了就是没产权,不受法律保护的,建委不认可的违规建筑,哪天国家清理了,钱也就打水漂了。北京已经清理过一批了。

ljundong

小产权有房本,只不过使用权限为40年,也属于普通住宅

babylcat19

小产权房,主要开发商,有些开发商跟银行商量好的,是可以按揭的!如果这个小区的规模有一定那么这个是可以按揭的!

江南山庄

一般来说小产权房是不可以按揭的,但有些小产权房是开发商建的,就看开发商有没有和银行合作,如果有就可以按揭。

igezhw

土地使用证是区分大小产权的标准。

kuaidianzhong

可以 看是什么产权 房产有五种:国产、军产、地产、使用权和合同发票,只要能更名就没有大问题。只是价格上略有差异,根据个人经济情况,经济好的就建议买产权,就是没有那么多钱的就买其他的产权吧 能更名就没有大问题

norma2002

不是的.开发商持有的是大产权证,是整个小区的产权.如果你买了其中一个单元,那么你就拥有了这套房子的产权了,那是小产权.当然可以买卖.

高小调

房屋产权基本分为三类:1、无产权,指临时建筑,无所有权的房屋。使用期限一般为两年,遇拆迁时原则上不予作任何补偿(实际上还是适当补偿了工料费)。违章、违规建筑也应属于此类。 另外,廉租房、房管(局出租)房(历史形成),因产权属于国家所有,而不属于住户所有,也被人称作“无产权房”。2、“小产权”是指在农民的集体土地上所建的房屋,国家不发产权证,仅有乡(镇)政府或村委会的盖章以证明其权属,并没有国家房管 展开