房地产的价格指数是什么?请求帮我回答一下?

byyw|2015-05-22 17:00 |来自北京市

其他答案

般节节节高

说到买房子就是人生的一大事啊,我们最关心的就是房价了,那要怎么知道了解一个地区的房价呢,就用到房地产价格指数了,他可以帮你清楚的了解到地区的价格走势情况。 房地产价格指数是反映房地产价格变动趋势和变动程度的相对数。它是通过百分数的形式来反映房价在不同时期的涨跌幅度。一般来说,房地产价格指数是指反映房地产价格水平及变动的参考数据。主要有房屋销售价格指数、房屋租赁价格指数、土地交易价格指数3个种类。