急,求助,我是在住宅小区里面做生意的,是禁商的。物业管理的人来查问,我没有营业执照怎么办?

家居达人|2015-05-22 09:34 |来自北京市

其他答案

木易yt

你去办理把,物业有权来查问,你可以不提供营业执照给物业看,物业无权来执法的。除非你搞的定物业和周边业主,他们不上报就没事情了。不过最新2011年4月1日通过的物业管理条例第52条重新规定了,具体房屋单元的业主需要改变使用性质的,应该符合法律、法规及管理规定,经利害关系业主同意后报区、县房屋土地行政部门审批就可以了。虽然麻烦点,但是却没有完全禁商,但是无论如何,做生意没营业执照是不行的。你去办理吧。

zhunbei9

您好,鉴于以上情况,您可以让物业公司出具相关收费的法律文件,如果没有则可以不交,甚至可以投诉到市房产局物业管理上级机构——物业处,投诉该物业公司的乱收费行为。

datangwuben

您好,鉴于以上情况,您可以让物业公司出具相关收费的法律文件,如果没有则可以不交,甚至可以投诉到市房产局物业管理上级机构——物业处,投诉该物业公司的乱收费行为。