求解::房屋拆迁闻证会法定流程怎么?

般节节节高|2015-05-22 10:37 |来自北京市

其他答案

明德在线

现在只有指导性意见,可以参考,具体的补偿标准要看不同省市发布的文件。 一、明确土地使用权的财产权利,合理确定拆迁补偿标准 要对被拆迁人的国有土地使用权给予公平、合理补偿。通过修改《城市房屋拆迁管理条例》及其相关法律和法规,明确规定被拆迁人的土地使用权的财产权利,在拆迁中,除了对被拆迁人的房屋进行补偿外,还应补偿被拆迁人因丧失土地使用权而遭受的损失。 拆迁补偿标准应根据被拆迁房屋的区位、用途、建筑等 展开

金刚狮子

每个地方都不一样

shi0072459

在拆迁中,分为行政强制拆迁、司法强制拆迁,在强制拆迁都必须具备三个法定条件:第一,拆迁人必须对被拆迁人给予货币补偿或者提供拆迁安置用房、周转用房,被拆迁人拒绝接受的,拆迁人可以申请提存,以保证被拆迁人获得权利补救;第二,实施强制拆迁前,拆迁人应向公证机关办理被拆除房屋有关事项的证据保全;第三,强制拆迁应当有一套完善的执行程序。

我不闪躲

房屋拆迁时的补偿是给予房屋所有权人的,而房屋所有权的证明就是房产证。你没有房产证,无法证明房屋是属于你的,所以,在拆迁里无法获得房屋补偿(分房或给钱)。虽然你有土地证,但国有土地上房屋征收与补偿条例只规定了对房屋补偿,并未规定对土地使用权进行补偿。

雪域驿站

房屋拆迁听证会程序: 一般按如下程序进行:1、听证会除申请人代表和建设项目拆迁的房屋产权人代表参加外,还邀请公证处、建设和规划等主管部门、街道办事处等单位的代表参加。 2、听证按照法定程序进行告知当事人有要求听证的权利。 3、当事人在限期内提出听证要求。 4、当事人应当在行政机关告知后3日内提出听证要求。 5、应当告知当事人听证会的时间、地点。 6、听证会应当公开举行听证。 7、非本案调查人员主持 展开

hulimm

一样有效有约束,有个词叫被代表,你是中国人,你懂的,深圳房地产律师周争锋

ywrefbh

必须无效。必须选出民意代表

crchen

可以,但是能证明土地建筑物是属于你的