房产税的征收范围是如何规定的?

majiaxia|2015-05-22 12:23 |来自北京市

其他答案

永盛通讯

根据《中华人民共和国房产税暂行条例》第一条规定:房产税在城市、县城、建制镇和工矿区征收。(1)城市市区和郊区设有街道办事处、居民委员会的区域;(2)县(县人民政府所在地);(3)建制镇(镇人民政府所在地);(4)工矿区(工商业比较发达,人口比较集中,符合国务院的建制镇标准,但尚未设立建制镇的大中型工矿企业所在地)。如果您自有的房产处于市区、县、建制镇、工矿区的非农业生产区域,应按规定缴纳房产税。如 展开