高分求救!急!确认“公有房屋租赁合同”真实有效。

张永5910|2015-05-22 11:17 |来自北京市

其他答案

datangwuben

您好,针对您这个问题,我的个人见解是:1,如果是自行成交版,要合同上业主和客户身份证号都很准确;各种条款都很明确,没有偏向哪一方的;而且留存双方身份证复印件;客户亲眼见到房产证原件(这条很重要,如果他说房产证去作抵押,要看到抵押证明);如果有委托人的,有正规客户或者业主手写的委托书原件;确定签字均为签合同本人签字;此合同就有法律效力。 2,如果是通过中介公司签订的合同,除了上面的哪些条款也必须满足 展开

不爱榴莲

1,如果是自行成交版,要合同上业主和客户身份证号都很准确;各种条款都很明确,没有偏向哪一方的;而且留存双方身份证复印件;客户亲眼见到房产证原件(这条很重要,如果他说房产证去作抵押,要看到抵押证明);如果有委托人的,有正规客户或者业主手写的委托书原件;确定签字均为签合同本人签字;此合同就有法律效力。 2,如果是通过中介公司签订的合同,除了上面的哪些条款也必须满足以外,还要确定:有中介公司公章,且公章 展开

我爱狗0730

这个问题较为典型。由于原先的产权人改制将房屋交由相关物业公司代为管理,之后签订房屋租赁合同是具有法律效力的。你可以拿着后签订租赁合同去执行庭,提起执行异议。重新签订租赁合同的行为,实际上已经认可了你们承租房屋身份。建议你拿着租赁合同及相关材料找当地律师协助。

shenhongyan_123

公房是房屋管理局直管的公租房,所谓卖方对此类房屋的权利实际上是承租权,其不具有所有权,无法处分房屋,那么过户也就无法进行了。购买了这些特殊房屋,无法过户,能否解决问题呢?如果有条件继续过户,则肯定要求继续履行,但如果没有条件过户,则必须解除合同,收回损失补偿。

Xsmile

这个问题较为典型。 由于原先的产权人改制将房屋交由相关物业公司代为管理,之后签订房屋租赁合同是具有法律效力的。 你可以拿着后签订租赁合同去执行庭,提起执行异议。 重新签订租赁合同的行为,实际上已经认可了你们承租房屋身份。 建议你拿着租赁合同及相关材料找当地律师协助。